Святой Влас

news 05/03/2016

Полезная информация о городе Святой Влас:

Население:  4 208 человек
Область: Бургас
Муниципалитет: Несебр
Расстояние до Бургаса: 45 км.
Расстояние до ближайшего аэропорта: 40 км






Святой Влас — город, расположенный на побережье Чёрного моря вблизи Солнечного берега. Святой Влас занимает северную часть несебрского залива и находится в 10 км от центра Несебра.Уникальная комбинация моря и гор обуславливает исключительно благоприятный климат на этом курорте. Он нетронут влиянием северных ветров, поэтому туман здесь редкое явление, а число солнечных дней — 240-260 в год. Теплая погода и прохладный бриз типичны для лета и начала осени.

Естественный морской бриз в сочетании с кристально чистым воздухом создают условия для морского бальнеолечения и оказывают положительное влияние на больных бронхиальной астмой и другими заболеваниями легких. Благоприятный климат подходит для лечения круглый год.

Святой Влас — известный международный туристический центр. Каждый год туристы со всего мира посещают этот курорт и увозят с собой незабываемые воспоминания о приятном отдыхе в Болгарии.

Весь берег Святого Власа представляет собой естественную Pивьеру. Пляжи широкие, чистые, покрытые мелким золотистым песком. Берег разделен на три отдельных пляжа. Самый большой — центральный пляж, длиной около 1000 метров и шириной около 16 метров.

Святой Влас — один из самых быстро развивающихся и живописных курортов на болгарском черноморском побережье. Расположенный далеко от больших административных центров, сегодня Святой Влас —популярное место для отдыха как молодежи, так и семей с детьми. Здесь есть множество возможностей провести свободное время - водные виды спорта, парусный спорт, морские и горные прогулки, катание на велосипеде, пешие маршруты.

Отдых в Святом Власе позволяет насладиться всеми преимуществами новой инфраструктуры без неизбежного шума и скученности больших курортов. Автобусное сообщение хорошо налажено, и можно без труда совместить тур в Святой Влас с посещением Несебра и Солнечного Берега.