Туроператоры предлагают отдых в Болгарии по цене авиабилета

news 10/06/2016

В первой декаде июня установились исключительно низкие цены на поездки в Болгарию.

Так, к примеру, стоимость недельного отдыха на двоих, по данным портала sletat.ru, стартует от 12 500 рублей. В указанную сумму входит проживание в отеле 3* с включенным завтраком (в нашем случае предложение от компании  БиблиоГлобус).

"Ничего удивительного, – комментирует ситуацию генеральный директор московского представительства туристической компании "Солвекс" Димитар Цонев. – Всему причиной – прохладная погода в Болгарии в первые дни июня".

К середине месяца ожидается улучшение погоды -  температура воды в море достигнет 21 градуса, воздух же прогреется до 30-ти. В связи с этим Димитар резонно считает, что уже через неделю от таких цен не останется и следа.

"Это, безусловно, демпинг, – категорично заявляет Дмитрий Филатовский, коммерческий директор компании ICS Travel Group. – Ну как может недельный тур стоить ниже 15 000 рублей, когда за такие деньги можно купить лишь авиабилет?"

Эксперты отрасли  полагают, что основной причиной  падения цен является переизбыток предложений на болгарском направлении. По словам Сергея Толчина, заместителя генерального директора туркомпании "НТК Интурист", зачастую начало сезона допускает появление дешёвых предложений на рынке, однако это не тот случай.

"Я ещё могу понять, когда предлагают тур за 25–30 тысяч рублей, – это маркетинг. А если компания просит за неделю в Болгарии 12–15 тысяч рублей – это, скорее всего, просто попытка загрузить борта в условиях не настолько высокого спроса, как рассчитывал туроператор".

Неясно, сколько продлится данная ситуация и когда наступит корректировка цен, но для желающих отдохнуть в Болгарии отрылась прекрасная возможность осуществить планы и значительно сэкономить.