Новые направления авиаперелетов в Болгарию

news 23/05/2016

Авиакомпании разных стран использовали весеннее время, чтобы к старту нового курортного сезона предложить своим пассажирам интересные маршруты.

По понятным причинам особенное оживление ожидается в воздушном сообщении с Россией.

Так «Уральские авиалинии» запускают прямые перелеты по маршрутам Самара-Бургас и Волгоград-Бургас. Вылеты из международного аэропорта Курумоч (Самара) на болгарский курорт – каждую пятницу, а из международного аэропорта Гумрак (Волгоград) – каждую среду. Рейсы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга стали для данной авиакомпании уже традиционными. Также перевозчик обратился в Росавиацию для получения разрешения на полеты из Казани.

Ранее об открытии новых направлений этим летом уже объявили другие крупные игроки рынка чартерных авиаперевозок. Компания AzurAir получила допуск Росавиации на перевозку пассажиров из международных аэропортов Перми и Екатеринбурга а также Воронежа в Бургас. NordWind осуществит перелеты из Уфы и Челябинска в Бургас, а Metrojet привезет отдыхающих из Краснодара.

В свою очередь польский лоукостер WizzAir объявил, что уже в августе 2016 года начнет выполнять регулярные рейсы из Софии в Кутаиси. Авиакомпания свяжет Софийский международный аэропорт с международным аэропортом Кутаиси им. Давида Строителя. Билеты будут предлагаться по традиционно низким для этого перевозчика ценам – всего от 30 евро.