Традиционная регата SCF Tall Ships снова прибудет в Варну в 2016

news 13/03/2016

По окончании курортного сезона в сентябре-октябре этого года снова будет проведена ставшая уже традиционной морская регата SCF Tall Ships, одним из основных портов которой является болгарский город Варна.

Суда-участники проделают путь из порта Констанца в Румынии в Новороссийск, затем посетят Сочи, откуда и прибудут в Варну в начале октября, где и пройдет большой парад.  

В регате примут участие ставшие легендарными парусные барки «Седов» и «Крузенштерн», фрегат «Надежда», греческая баркентина «Running on Waves», турецкая спортивная яхта «Bodrum», баркентина «Калаиакра» из Болгарии и многие другие.

Организационный комитет регаты предлагает всем желающим независимо от возраста и уровня знаний в морском деле уникальную возможность стать не просто зрителем, но и  непосредственным участником данного мероприятия. Волонтерам позволят нести дежурство в морском порты Варны, обеспечивать коммуникацию с командами судов, побывать в штабе проведения регаты. Единственным требованием к участникам волонтерской программы является владение английским языком, а  особенным преимуществом – знание еще одного иностранного языка – русского, французского, итальянского и т.д.

На сайте регаты вы можете найти формуляр, заполнив и отослав который вы присоединитесь к волонтерской программе и сможете пообщаться с настоящими морскими волками.

Обращаем ваше внимание, что первая встреча с добровольцами будет проведена уже 24.03.2016 в 18 часов в здании Дома молодежи в Варне.