Как заработать на недвижимости в Болгарии

news 27/01/2016

Какую недвижимость купить в Болгарии, чтобы получить хороший доход.

Недвижимость по-прежнему считается одним из самых надежных вложений в кризис, а покупка в Болгарии часто рассматривается еще и как возможность создать запасной аэродром. Но даже если переезд в ближайшее время не запланирован, зарабатывать на активах можно уже сейчас — причем в иностранной валюте. Какую недвижимость купить, чтобы получать хороший доход, и где – в материале Sherlock Homes Bulgaria

Квартиры

Один из самых надежных способов инвестирования — квартиры для сдачи в аренду (buy-to-let) в крупных городах.

В Европе люди гораздо медленнее обзаводятся собственным жильем и не все даже чувствуют в этом необходимость, так что клиенты найдутся всегда. Также можно и зарабатывать на туристах, тогда это будет доход от краткосрочной аренды: он может быть даже выше, но планировать загрузку сложнее.

Эксперты компании Sherlock Homes Bulgaria советуют обратить внимание на такие города как София, Варна или Бургас. В этих местах достаточно большой процент населения арендуют жилье, то есть спрос на рынке аренды стабильный. Небольшую квартиру в морском Бургасе можно купить за €35 тыс., доходность от сдачи в аренду составит около 6%. Например, новейший жилой объект в центре Бургаса предлагает очень хорошие предложения.

Неплохой вариант для инвестиций именно Болгария, потому что цены на недвижимость здесь существенно ниже, чем в других европейских странах.


Апартаменты в отелях на море

Довольно удобный способ инвестиций – апартаменты в отелях, его преимущество в том, что за такой недвижимостью будет следить сам отель. Можно заключить договор на управление, и тогда не надо будет самостоятельно искать клиентов – кроме того, зачастую в договорах прописывается гарантированная доходность на определенный срок. В таком случае доходность может составить до 10% от стоимости.

«Например, такие апарт-отели как Сансет Резорт, Маджестик Бич Резорт сегодня предлагают очень хорошие предложения по аренде для собственников. В данном случае рекомендую рассмотреть предложения вторичного рынка», — говорит консультант компании Sherlock Homes Bulgaria Павел Маклыгин.


Горнолыжные курорты

Еще один вид курортной недвижимости для инвестиций – горнолыжные курорты. Лучше покупать конечно же Банско. За последние годы Банско стал сильнейшим горнолыжным курортом с высокой наполняемостью и развитой инфраструктурой, предназначенной для летнего и зимнего отдыха в горах. Сегодня также выгодно покупать именно предложения вторичного рынка, которые опустились максимально низко по цене.

По материалам Tranio.ru