Часто задаваемые вопросы

news 29/01/2016

Семь главных вопросов о недвижимости. Предлагаем за 5 минут разобраться в самых важных и интересных вопросах покупки недвижимости в Болгарии.









Где купить?

1. Если Вас интересует море, самые популярные курорты: Солнечный Берег, Святой Влас, Несебр, РавдаСозопольПомориеЗолотые Пески, Бяла.
2. Если Вас интересуют горы, самые популярные курорты: Банско, Пампорово, Боровец.
3. Если Вас интересуют постоянное проживание, наиболее подходят БургасВарна и София.

По какой цене купить?

Недвижимость в Болгарии в сегменте эконом класса можно рассмотреть от 15 000 Евро до 25 000 Евро. Недвижимость бизнес класса варьируется в пределах 30 000 Евро - 70 000 Евро. Элитная недвижимость как правило представлена пятизвездочными апарт-отелями, высококачественными резиденциями на первой линии или частными виллами и занимает нишу стабильно за 100 000 Евро.

Как купить недвижимость?

Для покупки апартамента необходимо приехать, оставить задаток 2000 тысячи евро, заключить предварительный договор купли-продажи недвижимости, осуществить оплату наличными либо через банк в оговоренное время, оформить у нотариуса в Болгарии. Все этапы мы контролируем, поэтому сложностей не возникает.

Как оформить в собственность?

Оформление недвижимости в Болгарии в собственность происходит лично у нотариуса в Болгарии. Можно также оформить по доверенности не приезжая в Болгарию. Регистрация недвижимости занимает 3-4 дня. Расходы на оформление недвижимости в собственность составляют около 4% от стоимости недвижимости и их оплачивает покупатель. 

Что такое такса поддержки?

Это расходы на обслуживание в курортных жилых комплексах, может составлять от 3 до 20 Евро за квадратный метр в год, есть также комплексы без таксы поддержки.

Сколько стоит содержать недвижимость?

1. Расход на обслуживание от 100 евро в год.
2. Электричество (0,1 Евро кВт/ч) и вода (1,1 Евро за куб) оплачивается по счетчику. Газ практически не используется. 
3. Ежегодный налог на недвижимость в Болгарии очень низкий, от 30 Евро в год. 

Что дает покупка недвижимости в Болгарии?

Как собственник недвижимости, Вы и члены Вашей семьи получаете многократную визу до пяти лет со сроком пребывания в стране 90 дней в каждом полугодии. 

Шерлок Хоумс поможет Вам беспрепятственно пройти все этапы покупки недвижимости от выбора объекта до его оформления в собственность. Гарантируем юридическую чистоту сделки! И не только! Мы становимся друзьями с нашими клиентами!