Справочник покупателя

news 28/01/2016

«Sherlock Homes» собрал в единый справочник покупателя оснонвые термины, которые Вы можете встретить в поиске недвижимости в Болгарии. 






Акт 14

Данный Акт имеют здания, которые находятся в стадии строительства. Еще не установлены двери и окна, но здание построено до крыши. Акт 14 является строительным свидетельством по ст. 181, п. 2, заверенное грубое строительство.

Акт 15

Данный Акт имеют готовые здания с отделкой. Акт 15 — документ, который выдается, когда объект полностью завершен инвестором.

Акт 16

Данный Акт говорит о разрешении на использование. В жилых домах Акт 16 гарантирует, что конструкция пригодна для проживания людей, и она не повредит их жизни. Акт 16 выдается после того, как будет установлено, что строительство полностью соответствует утвержденному инвестиционному проекту.

Депозит

Депозит — это определенная сумма денег (общепринятый депозит в Болгарии 2000 Евро), которую покупатель оставляет на хранение в агентство недвижимости, и которая является гарантом положений, согласованных в резервационном договоре. Цель депозита — сохранить квартиру, которая понравилась до того момента, как не будет подписан предварительный договора или нотариальный Акт. 

Обременение собственности 

Обременение собственности представляет собой финансовое обязательство, при котором жилье обременено (как правило — ипотечный кредит), при смене собственника обременение переходит к новому владельцу.

Проверка юридической чистоты недвижимости

Проверка юридической чистоты недвижимости производится в Агентстве по вписыванию. Как правило, это делается в письменной форме  документ, отражающий историю, недвижимость и все действия, которые были сделаны в связи с ним.

Налоговая оценка

Налоговая оценка недвижимости определяется налоговым органом в соответствии с нормами, связанными с видом имущества, местонахождением, площадью, конструкцией.
 
Эти выражения и слова повседневны для нас. Только в «Sherlock Homes», Вы можете получить квалифицированную профессиональную консультацию в сфере недвижимости!